Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-пятница

Интересная продукция на заказ. Пластиковые газовые баллоны и лейнеры для очистки воды

В ассортименте много серийного товара, востребованного покупателями, одних только емкостей более 50 видов. Но иногда заказчику требуется что-то иное, непосредственно под собственное производство или на продажу. И «Ротопласт» берется за разработку различных товаров, которые можно изготовить из полиэтилена с помощью технологии ротационного формования.  

Например, в 1998 году специально для компании «Оргэнергогаз» был разработан газовый баллон из пластика объемом 50 литров.

Пластиковый газовый баллон

 С обмоткой из стеклопластика такие баллоны могут выдержать до 250 АТИ, а при испытаниях на разрыв – до 500 АТИ. 

Газовый пластиковый баллон в обмотке из стеклопластика Совместно со специалистами заказчика была проведена сложная многоэтапная работа по созданию изделия.

Такие баллоны стали востребованы покупателями. Их начали использовать не только в газовой отрасли, но и в системах водоочистки как корпуса фильтров. Единственное, эти изделия без всяких дополнительных обмоток должны выдерживать давление до 8-10 АТИ и рабочую температуру до +50 0С, а также подходить для питьевой воды, поэтому для их изготовления необходимо было просчитать не только толщину стенки, но и подобрать полиэтилен нужных характеристик.

Непростым заданием для специалистов «Ротопласт» стало изготовление пластикового лейнера с металлическими закладными с резьбой в горловине изделия. 

Пластиковый лейнер с металлическими закладными

Заказчик смог предоставить только эскиз изделия и один из параметров – требуемый объем. В этом случае нужно было не только правильно выстроить геометрию всех составляющих лейнера, но и разработать технологию соединения металлических закладных с полимером в горловине корпуса, что редко делают при ротоформовке.  А также подобрать специальные компоненты, обеспечивающих прочную сцепку полимера с металлом. Наши конструкторы и технологи взялись за работу. И вскоре изделие было представлено в чертежах.

После согласования чертежей с заказчиком мастера механо-сборочного цеха приступили к созданию ротоформы для лейнера, а также изготовлению закладных и нанесению резьбы. И когда все была готово, настал самый ответственный момент – отливка пробного образца. Изделие получилось таким, каким его запроектировали.

Пластиковые корпуса фильтров для воды

Вскоре этот клиент заказал изготовление корпусов фильтров и других объемов. Компанией «Ротопласт» освоена технология изготовления лейнеров для очистки воды с закладными из металла длиной до 3000 мм и объемом до 1 куб.м. Но и это не предел. Сейчас специалистами компании разрабатывается лейнер с еще большими параметрами.

Лейнер длиной 2000 мм и объемом 1000 л

 

Наверх
Заказать звонок
X
У Вас есть вопросы?
Оставьте свои контакты, и мы перезвоним вам!