Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-пятница

Ротоформование: потенциал России

potenchial-1

Производство продукции методом ротационного формования развивается в мире примерно с середины прошлого столетия. Если точнее, то с начала 60-ых годов в Европе была запущена в массовое производство технология ротоформовки.

Самым большим рынком данной индустрии считается американский. В США ежегодно перерабатывают 500 000 тонн полимерного сырья. Отрасль в Европе и США эксперты считают вполне сформировавшейся, сегодня аналитики регулярно отслеживают периоды роста и падения, которые являются естественным проявлением нормальной работы промышленности.

Что же в России? Индустрия ротоформовочного производства существует у нас давно, но долгие годы значилась в списке засекреченных. На ротоформовочных станках производили легкие съемные резервуары (баки) для самолетов, а также другие изделия для военно-промышленного комплекса.

Сегодня с технологий снят гриф «секретно» — отрасль получила хороший толчок к развитию. Объем переработки на отечественных заводах в общем зачете составляет 3–3,2 тысячи тонн в год. Это в десятки раз меньше, чем в вышеупомянутых США. Денежный оборот нашей индустрии и вовсе отличается от американского примерно в 140 раз (понятно, что в меньшую сторону).

Между тем ротационная формовка дает возможность получать пластиковые емкости повышенной прочности, однообразной толщины для использования в быту, химической промышленности, медицине, автотехническом сервисе. Компания «Ротопласт» — пионер внедрения данной технологии производства в России на массовом уровне. Присмотритесь к предлагаемому ассортименту — он огромен, а потенциал РФ в развитии ротоформовки внушителен.

Наверх
Заказать звонок
X
У Вас есть вопросы?
Оставьте свои контакты, и мы перезвоним вам!